Membanggakan! Ini 8 Smartphone Keren Buatan Asli Indonesia, Udah Go International Lho
Loading...

Membanggakan! Ini 8 Smartphone Keren Buatan Asli Indonesia, Udah Go International Lho

Membanggakan! Ini 8 Smartphone Keren Buatan Asli Indonesia, Udah Go International Lho
geomarketing.com
ILUSTRASI

Laporan Wartawan TribuNtravel.com, wahyu Vitaarum

TRIBUNTRAVEL.COM – Traveler, saat traveling kamu membutuhkan alat yang memudahkanmu dalam menjalankan kegiatan yang super banyak.

Satu di antaranya yaitu alat yang kini lagi happening banget di kalangan masyarakat yaitu smartphone.

Smartphone atau ponsel pintar ini pada dasarnya adalah alat untuk komunikasi, namun sekarang kamu bisa melakukan apapun dengan menggunakan alat ini guys.

Dari sekian banyak smartphone yang beredar di pasaran merek dari kawasan Eropa, Amerika, dan Asia Timur sangat mendominasi yah guys.

Eits, tahu nggak sih guys nggak cuma negera-negera yang terkenal dengan IT-nya aja loh yang bisa menghasilkan smartphone keren, namun Indonesia juga punya.

Smartphone buatan Indonesia ini nggak cuma dilengkapi dengan fitur keren, namun juga diminati pasar internasional karena harga yang miring nih guys.

So, yuk simak beberapa smartphone ori made in Indonesia berikut ini.

1. Cross/EverCross

Cross merupakan smartphone Indonesia yang udah go internasional loh guys.

Bahkan di Amerika, smartphone ini laku dan udah ada yang menggunakan merek buatan Indonesia ini.

Ponsel lokal buatan Cross dibanderol sangat terjangkau mulai dari harga Rp 600 ribuan, namun ada juga produk andalan mereka seperti Cross Elevate A66s yang dibandrol Rp 2,5 juta.

Ponsel ini memiliki layar 6 inchi, karena itu digolongkan di kelas phablet dengan prosesor Quad core 1.3 Ghz didampingi RAM 1 GB, kamera beresolusi 13 MP, dan fitur kece lain.


evercoss.com

2. Advan

Well, nggak cuma Cross yang meraih puncak di pasar internasional loh guys, namun ponsel dengan merk Advan juga kini mulai merambah ke Eropa.

Buktinya Advan adalah satu di antara produk yang mensponsori club sepak bola di Eropa.

Soal harga nggak usah khawatir, masih terjangkau kok.

Desainnya juga nggak kalah elegan dengan HP buatan Eropa dan fiturnya bahkan lebih lengkap loh.


Net

3. Smartfren Andromax

Smartfren Andromax merupakan smartphone keluaran perusahaan ponsel CDMA terbesar di Indonesia guys.

6. Mito

Nah, masih ada lagi smartphone dengan harga terjangkau dengan fitur epic yang nggak kalah dengan smartphone buatan Eropa guys.

Brand Mito yang mempunyai bentuk mini yang praktis untuk dibawa kemana-mana, dan juga bentuknya elegan loh guys.


Net

7. IMO

Smartphone IMO dibuat oleh perusahaan Indonesia PT Industri Telekomunikasi Indonesia (INTI).

Nggak cuma menciptakan ponsel guys, namun di kelas tablet juga memproduksi yaitu tablet IMO Tab Neo X3 dengan fitur yang keren loh guys.


Net

8. Cosmo

Nah, satu lagi merek asli Indonesia yang punya klasifikasi fitur keren nih guys.

Desain smartphone yang elegan dan harganya juga nggak menohok kantong kamu loh.

Smartphone ini memiliki spesifikasi, yaitu kamera depan 13 MP & belakang 8 MP, RAM 2 Gb, Android v4.4.2 Kit Kat, dan layar 5 inchi.

Cosmo bisa kamu daaptkan dengan harga terjangkau sekitar Rp 1,3 jutaan aja.

Wah, harga yang bersahabat tapi tetap bisa tetep gaya kan guys?

Nah, yang paling recomended nih dari smartphone ini adalah seri Osmo S50F dan Osmo 03 loh guys, bentuknya praktis dan fiturnya ala traveler banget.

Well, buat kamu yang mau tahu tetang hape kece buatan Indonesia yang go internasional yang lain yuk klik link berikut.

===========================================

If you are actually flying from New York, United States to Vancouver, Canada or if you are just curious to know the flight time between New York and Vancouver, this page will give you the information you are looking for. New YorkVancouver Flight time from New York to Vancouver is 6 hours Non-Stop flight duration from JFK to YVR is 6 hours (Operated by Cathay Pacific) How long does it take to fly from New York to Vancouver? Non-stop flight time from New York to Vancouver is around 6 hours 15 minutes. This is the average non-stop flight time from any of the two airports in New York to Vancouver. The nearest airport to New York, is John F Kennedy International Airport (JFK) and the nearest airport to Vancouver, is Boundary Bay Airport (YDT) Find flights from New York to cities and airports near Vancouver Distance from New York to Vancouver is approximately 3920 kilometers. Flights from New York to Vancouver • Airlines & Flight Duration Flights operated by major airlines departing from New York arrive at Boundary Bay Airport, which is a medium size airport serving Vancouver. Cathay Pacific Cathay Pacific JFK ➝ YVR 6 hrs Non-Stop Flight time from New York, United States to airports near Vancouver, Canada Direct flight and one stop flight time from John F Kennedy International Airport, New York to airports nearest to Vancouver is given in the table below Journey Destination Airports Duration Stops JFK - YYJ Victoria, Victoria International Airport 8 hrs 27 mins 1 Stop JFK - YVR Richmond, Vancouver International Airport 6 hrs Non-Stop New York time is 3 hours ahead of Vancouver Current time in New York, United States : Sun, 29 May, 2016, 04:41 AM, New York Timezone: EDT (-04:00) Current time in Vancouver, Canada :, Sun, 29 May, 2016, 01:41 AM -07:00, Vancouver Timezone: PDT (-07:00) JFK to YDT Flight - New York Airport to Vancouver Airport Flight Route Map Location of New York Airport & Vancouver Airport is given below. Click the map to view New York to Vancouver flight path and travel direction. LOAD MAP Find flying time from John F Kennedy International Airport or New York or any other airport or city in United States to various other destinations around the world using this flight time calculator. A list of major Cities/Airports around the world is given below. Click on any of the airport names given below to find the flight distance from New York to those airports. Mumbai, Chhatrapati Shivaji International Airport Los Angeles, Los Angeles International Airport Amsterdam, Amsterdam-Schiphol Airport Kuala Lumpur, Kuala Lumpur International Airport Beijing, Beijing Capital International Airport Birmingham, Birmingham International Airport Denver, Denver International Airport Jakarta, Soekarno-Hatta International Airport Moscow, Sheremetyevo Airport Buenos Aires, Ezeiza Ministro Pistarini Airport Find flight time from John F Kennedy International Airport or New York or any other airport or city in United States to various other destinations around the world using this flight time calculator.

===========================================