Handphone Hilang Kembali Lagi Setelah Penemu Baca Tulisan Ini di Layar, Begini...
Loading...

Handphone Hilang Kembali Lagi Setelah Penemu Baca Tulisan Ini di Layar, Begini Cara Membuatnya

 

Telepon genggam kembali lagi setelah orang yang menemukannya membaca tulisan di layar.

Cara ini mungkin terbilang efektif untuk menjaga agar smartphone bisa kembali lagi saat hilang.

Akun Facebook M Andre Sa’bani membagikan pengalamannya yang kehilang hanphone pada tanggal 26 Desember 2016 lalu.

Cerita awalnya bermula saat hanphone merek Xiaomi Redmi Note 3 miliknya hilang.

HP itu ditemukan oleh orang tak dikenal.

Dia tidak bisa mengoperasikan barang temuannya itu.

Kemudian berniat untuk ke ITC Depok.

Tapi rupanya, teknisi yang didatangi malah lakukan ini setelah membaca tulisan di layar handphone.

Simak kisah lengkapnya di bawa ini :

[kronologis]

jadi singkat cerita hp redmi note 3 gue hilang tanggal 26 Desember dan udah di temuin sama orang..

tu orang bukannya balikin soalnya kan gue dah lock mi accountnya jd ada tulisan “tolong kembalikan hp saya blablabla” malah ke itc depok buat benerin biar bisa di pake lg wkwk

nah kang servicenya nelpon ane dah tuh, akhirnya ane ke itc dan bener hp a itc dan bener hp a
ne ada disana, ane buktiin buka mi account + bawa dus nya..

karna orang yg minta service gak ada di tempat jd besok baru janjian ketemuan..

Moga aja tu orang gak banyak ngeles bajaj…

biar cepet kelar dan hp balik ke gue lg..

dan akhirnya gue putusin ngelapor ke polisi buat laporan kehilangan biar lebih kuat buktinya.

Facebook M Andre Sa’bani

[UPDATE] setelah kordinasi sama pihak konter dan pihak berwajib ITC Depok,

Alhamdulillah HP sudah balik ke tangan gue,

orang yg naro hp di konter gak dateng mungkin takut kayaknya,

sesuai kesepakatan lewat jam 12 gak dateng ane bawa balik hpnya..

dia juga akhirnya wa gue buat ambil aja hpnya wkwk

Terima kasih buat temen2 yang udah bantu kasih tau cara lock mi account,

thanks banget buat bang nino (teknisi hp konter) yang jujur dan hubungi ane dan pihak yang ikut tadi tadi
terima kasih banyak .

Buat pelajaran kita semua agar berhati hati sama barang milik kita sendiri .

[Tambahan]

Untuk cara lock Mi Account ane tambahin di foto ya caranya pertama kita buka i.mi.com via hp lain/laptop,

Facebook M Andre Sa’bani

sign in dengan mi account yang ada di xiaomi kita, pilih find device,

nanti setelah itu banyak pilihan bisa cari lokasi device,

bunyiin suara ke device, lock + kasih pesan ke device dsb.

Langsung coba aja biar lebih paham.

oh ya tambahan lagi nih, teknisi konter telpon ane setelah coba flashing dan setelah flash katanya masih muncul tulisan “this device is lost”,

Facebook M Andre Sa’bani

pas ane kesana dan aktifin hp ane juga itu kondisi fresh dgn rom baru dan data di hp ane ilang semua deh

Begitu kisah yang dibagikan.

Kini postingan itu sudah 9.037 kali dibagikan dan mendapat 2.900 like.

 

===========================================

If you are actually flying from New York, United States to Vancouver, Canada or if you are just curious to know the flight time between New York and Vancouver, this page will give you the information you are looking for. New YorkVancouver Flight time from New York to Vancouver is 6 hours Non-Stop flight duration from JFK to YVR is 6 hours (Operated by Cathay Pacific) How long does it take to fly from New York to Vancouver? Non-stop flight time from New York to Vancouver is around 6 hours 15 minutes. This is the average non-stop flight time from any of the two airports in New York to Vancouver. The nearest airport to New York, is John F Kennedy International Airport (JFK) and the nearest airport to Vancouver, is Boundary Bay Airport (YDT) Find flights from New York to cities and airports near Vancouver Distance from New York to Vancouver is approximately 3920 kilometers. Flights from New York to Vancouver • Airlines & Flight Duration Flights operated by major airlines departing from New York arrive at Boundary Bay Airport, which is a medium size airport serving Vancouver. Cathay Pacific Cathay Pacific JFK ➝ YVR 6 hrs Non-Stop Flight time from New York, United States to airports near Vancouver, Canada Direct flight and one stop flight time from John F Kennedy International Airport, New York to airports nearest to Vancouver is given in the table below Journey Destination Airports Duration Stops JFK - YYJ Victoria, Victoria International Airport 8 hrs 27 mins 1 Stop JFK - YVR Richmond, Vancouver International Airport 6 hrs Non-Stop New York time is 3 hours ahead of Vancouver Current time in New York, United States : Sun, 29 May, 2016, 04:41 AM, New York Timezone: EDT (-04:00) Current time in Vancouver, Canada :, Sun, 29 May, 2016, 01:41 AM -07:00, Vancouver Timezone: PDT (-07:00) JFK to YDT Flight - New York Airport to Vancouver Airport Flight Route Map Location of New York Airport & Vancouver Airport is given below. Click the map to view New York to Vancouver flight path and travel direction. LOAD MAP Find flying time from John F Kennedy International Airport or New York or any other airport or city in United States to various other destinations around the world using this flight time calculator. A list of major Cities/Airports around the world is given below. Click on any of the airport names given below to find the flight distance from New York to those airports. Mumbai, Chhatrapati Shivaji International Airport Los Angeles, Los Angeles International Airport Amsterdam, Amsterdam-Schiphol Airport Kuala Lumpur, Kuala Lumpur International Airport Beijing, Beijing Capital International Airport Birmingham, Birmingham International Airport Denver, Denver International Airport Jakarta, Soekarno-Hatta International Airport Moscow, Sheremetyevo Airport Buenos Aires, Ezeiza Ministro Pistarini Airport Find flight time from John F Kennedy International Airport or New York or any other airport or city in United States to various other destinations around the world using this flight time calculator.

===========================================